您的位置 首頁 百科

黃金可以投資哪些種類 如何炒黃金?

黃金可以投資哪些種類 如何炒黃金?

如何炒黃金?黃金是貴金屬市場最熱門的交易品種,國際上交易最多的是國際黃金(現貨黃金),其次就是黃金期貨等其他衍生品。那么這些黃金產品各有什么優缺點,國內投資者又怎么投資呢?

"黃金可以投資哪些種類

黃金投資品種繁多,包括現貨黃金,黃金期貨,黃金延期,紙黃金,實物黃金,其他黃金衍生品。除了實物黃金,市場比較活躍的是現貨黃金,國內的黃金延期和黃金期貨也是比較活躍的產品。其他如紙黃金等交易量相對不是很高。

如何炒實物黃金?實物黃金是實物,具有儲備,收藏功能。一般投資者會購買金條,金紀念幣等等,一般需要一定的收藏價值,而且是在黃金價格上加上加工費的,其投資周期較長,就算不能盈利,也可以保存在家里,對于有儲備黃金收藏黃金的投資者是優秀的品種。

如何炒實現貨黃金?現貨黃金是目前市場上最活躍的產品,是國際產品,國內投資者需要通過國外的貴金屬平臺參與投資。不過該類投資平臺大多是對賭平臺,以美元交易,國內法規也不完善,風險較大。但同樣的,因為現貨黃金24小時,T+0,杠桿高等特點,是收益最高的。

相對而言,國內炒黃金延期(俗稱黃金td)和黃金期貨是比較安全的。炒黃金延期品種可以去銀行辦理貴金屬業務,而黃金期貨直接去期貨公司開立期貨賬戶即可。即由我國證監會監管,受到國家法律支持。這兩者投資最低需要3萬左右,請投資者具體了解一下。

黃金具有保值增值的功能,在投資市場上,每當黃金價格在市場混亂,政治混亂時,黃金就成為了優秀的投資品種,受到投資者的喜愛。不過因為市場投機者的存在,炒黃金風險也高,加上杠桿的存在,炒黃金更需要專業的投資的知識來支撐。

如何炒黃金?請投資者事先對各大投資產品進行了解,如果資金少可以從紙黃金,黃金定投,黃金基金等產品做起,如果要炒現貨黃金,黃金期貨等產品,缺乏投資經驗和貴金屬相關知識的投資者不要貿然嘗試。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/d_423.html

為您推薦

發表評論

股票股市论坛