您的位置 首頁 原油

由于冠狀病毒抑制需求,原油價格下跌

由于冠狀病毒疫情仍是投資者關注的焦點,周二油價下跌逾1%。中國當局證實,超過7.24萬人報告了與病毒相關的疾病,而全國范圍內的感染死亡人數攀升至1,868人。

這種病毒正在對企業和金融市場產生更廣泛的影響。蘋果表示,由于中國市場需求減弱,該公司將無法實現3月當季營收預期。

石油經紀商PVM的Tamas Varga在談到蘋果的聲明時表示:“這嚇壞了市場參與者,并引發了風險資產的大幅回調?!?/p>

IEA上周表示,受冠狀病毒影響,第一季石油日需求可能較上年同期減少43.5萬桶,為2009年金融危機以來首見。

石油輸出國組織OPEC及其包括俄羅斯在內的盟友一直在考慮進一步減產,以收緊供應并支撐油價。

這個被稱為“歐佩克+”的組織已經達成協議,將在3月底之前每天削減170萬桶的石油產量。

明年3月召開的OPEC+會議將考慮一個顧問小組的建議,即每日減產60萬桶。OPEC消息人士稱,有關在2月提前舉行會議的談判似乎毫無進展。

除了OPEC+自愿限制外,油價的支撐來自利比亞的非自愿損失。自1月18日以來,利比亞的石油產量因港口和油田被封鎖而大幅下降。

與此同時,投資者在等待歐佩克進一步減產的決定。據估計,歐佩克減產可能使石油日產量最多減少230萬桶。

今年3月交割的西德克薩斯中質原油在美國東部時間凌晨3點41分下跌1.67%,至每桶51.36美元,較年初下跌逾15%。4月份交貨的布倫特原油在美國東部時間凌晨3點43分下跌了1.34%,交易價為每桶56.77美元,今年以來下跌了近13%。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p24701.html

為您推薦

股票股市论坛