您的位置 首頁 原油

美國原油期貨暴跌至負值,以后加油要倒貼錢了?

見證過美股在一月不到的時間內四次熔斷后,此次,我們見證了“負油價”。

當地時間4月20日,國際油價創下一項新紀錄,美國5月份輕質原油期貨WTI價格狂跌創下歷史新低,歷史初次跌至負值。

當天,將要到期的5月美國輕質原油期貨價格狂跌約300%,收于每桶-37.63美元。這是自石油期貨從1983年在紐約商品交易所開始交易后初次跌入負數交易。同一天,6月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下降2.51美元,收于每桶25.57美元,下跌幅度為8.94%。

“負油價”代表著什么?

“負油價”是不是代表以后加油免費,還會有倒貼錢的情況出現呢?

油價負數代表著,將油運送至煉油廠或儲存的成本費早已超出了石油自身的價值,諸多中小石油企業將遭遇破產風險性。

據媒體報道,美國疫情導致了基礎設施建設和交通運輸受阻等問題,原油很難外輸或儲存。單純因為經濟性而關井停工是有風險性的,因此要繼續生產。假如儲罐庫容不足亦或是儲存成本費過高,生產商寧愿接納負油價,迫不得已賠錢讓買家拉走。

只不過必須說明的是,負數不意味著大家日后加油完全免費還倒貼錢,跌至負值的只是馬上到期的5月份輕質原油期貨合約,不是原油現貨價格,美油6月期貨合約交易價格仍處在20美元之上,布倫特原油交易價格現階段也仍以超出25美元的價格買賣。

從市場反應來看,北京時間21日,國際油價反彈上漲,NYMEX原油期貨主力合約現漲逾7%,報于22美元/桶附近。布倫特原油期貨主力合約現漲逾1.5%,報于29.6美元/桶附近。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p29103.html

為您推薦

股票股市论坛