您的位置 首頁 黃金

有哪些金融產品可以幫助投資黃金的

黃金ETF和共同基金

直接購買金條的一種替代方法是投資于一種基于黃金的交易所交易基金(ETF)。這類專門工具的每一份額代表固定數量的黃金,比如說十分之一盎司。這類資金可以像股票一樣在任何經紀人或IRA帳戶中買賣。因而,這種方法比直接具有金條或金幣更容易且更具成本效益,特別是針對小投資者來講,因為最低投資額僅為ETF單股的價格。這類基金的年支出率一般 低于0.5%,遠低于很多別的投資(包含絕大部分共同基金)的費用和支出。

很多共同基金具有金條和黃金公司做為其正常投資組合的一部分,但投資者應注意,只有少數共同基金只專注于黃金投資。絕大部分人具有很多別的商品。純金定向共同基金的關鍵優勢是:

低成本和最低的最低投資要求

不一樣公司之間的多元化

輕松具有經紀賬戶或IRA的所有權

無需個別公司研究。

某些基金投資于礦業公司的指數,另一些則與黃金價格直接掛鉤,而另一些則受到積極管理。閱讀他們的招股說明書以獲取更多信息。傳統的共同基金傾向于主動管理,而ETF則遵循被動的指數追蹤策略,因而費用率較低??墒?,針對普通的黃金投資者來講,共同基金和ETF如今一般 是最簡單,最安全的黃金投資方式。

黃金期貨和期權

期貨是在未來的特定日期買賣給定數量的項目(在這種情況下為黃金)的合同。期貨以合約而不是股票進行交易,代表預定數量的黃金??紤]到該金額可能很大(比如說100金衡盎司x$1,000/盎司=100,000美元),因此期貨更適合經驗豐富的投資者。人們時常使用期貨,因為傭金十分低,同時保證金要求比傳統的股權投資要低得多。有些合約以美元結算,而另某些合約則以黃金結算,因而投資者必須注意合約的規格,以防止在結算日必須交付100盎司的黃金。

期權期貨是直接購買期貨合約的替代品。這類賦予期權所有人在一定時間范圍內以預設價格購買期貨合約的權利。期權的好處之一是,它既可以利用你的原始投資,又可以將損失限制在所支付的價格之內。以保證金購買的期貨合約假如損失快速增加,可能要比原始投資更多的資本。與基于黃金當前價值的期貨投資不一樣,期權的不利之處在于,投資者必須支付黃金的基礎價值溢價才可以具有期權??紤]到期貨和期權的多變性,它們可能不適合很多投資者。就算這樣,在進行大筆投資時,期貨依然是購買或出售黃金的最便宜的方式(傭金+利息支出)。

總結

希望直接接觸黃金價格的較大型投資者可能更愿意直接利用金條投資黃金。具有實物資產,而不只是一張紙,也能帶來一定程度的舒適感。不利的一面是,與首次購買時所支付的黃金價值以及存儲成本相比,存在輕微溢價。

針對更具進取心的投資者來講,期貨和期權肯定可以解決問題??墒?,買家要當心:這類投資是黃金價格的衍生產品,同時會出現急劇的上下波動,尤其是在以保證金進行交易時。而另一方面,期貨可能是投資黃金的最有效方法,除了必須在合約到期時定期將其展期的事實。

珠寶是一種投資的想法是天真但幼稚的。絕大部分珠寶的價格與其黃金價值之間的價差太大,因而不能算是真正的投資。相反,普通的黃金投資者應該考慮以黃金為導向的共同基金和ETF,因為這類證券一般 提供最簡單,最安全的黃金投資方式。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30250.html

為您推薦

股票股市论坛