您的位置 首頁 黃金

黃金為什么可以成為多元化投資組合的關鍵組成部分?

需求提升

在過去幾年中,新興市場經濟體財富的提升推動了黃金需求。在眾多這類國家中,黃金與文化相互交織。印度是世界上最大的黃金消耗國之一。它在那里有很多用途,包含珠寶。因而,傳統上,十月的印度婚禮季節是一年中全球黃金需求最高的時間(雖然在2012年經歷了一次暴跌)。在中國,金條是傳統的儲蓄形式,需求量非常大是因為黃金始終堅定不移。

投資者對黃金的需求也有所增長。很多人開始將商品,特別是黃金視作投資類別,應將資金分配到在其中。事實上,SPDRGoldTrust成立僅四年后,就在2008年成為美國最大的ETF之一,同時也是全球最大的金條持有人之一。

投資組合多元化

多元化的關鍵是尋找相互之間并沒有緊密聯系的投資;黃金在歷史上與股票和別的金融工具呈負相關。近期的歷史證實了這一點:

1970年代對黃金來說很棒,但對股票來說卻很糟糕。

1980年代和1990年代對于股票來說是美好的,但是對于黃金來說卻是可怕的。

伴隨著消費者遷移到黃金,2008年庫存大幅下降。

適度分散的投資者能夠將黃金與股票和債券融合在一個投資組合中,以降低總體波動性和風險。

總結

黃金應該是多元化投資組合的關鍵組成部分,因為它的價格飛漲是是因為導致諸如股票和債券等票據投資價值下降的事件而引起的。雖然金價在短期內可能會波動,但從長遠來看始終維持其價值。多年來,它始終是抵御通貨膨脹和主要貨幣貶值的對沖工具,因而是一項值得考慮的投資。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30377.html

為您推薦

股票股市论坛