您的位置 首頁 黃金

黃金是如何變為投資品的?

投資者能夠通過交易所買賣基金(ETF)購買黃金,購買黃金礦工和聯營公司的股票,以及購買實物產品。這些投資者投資金屬的理由與他們開展投資的方式一樣多。

有人認為,黃金是一類野蠻的遺物,不再具有過去的貨幣質量。在現代經濟環境中,紙幣是首選。他們認為,黃金的唯一好處是它是一類用于珠寶的材料。而另一方面,有人斷言黃金是具備各種內在品質的資產,這使其成為投資者持有其投資組合的獨特和必要條件。

重要要點

投資人經常鼓勵投資者具有自己的貴金屬,當做多元化長期投資組合的一部分。

黃金被視作抵御通貨膨脹的避險工具,并被視作通過厚而薄薄的價值儲存方式。

然而,持有黃金會帶來獨特的成本和風險,數據顯示,歷史上,黃金因其所聲稱的多種美德而令人失望。

黃金簡史

為了能充分理解黃金的目的,務必回顧黃金市場的開始。盡管黃金的歷史始于公元前2000年,當時古埃及人開始制作珠寶,但直到公元前560年,黃金才開始充當貨幣。當時,商人希望創建一類標準化且易于轉讓的貨幣形式,以簡化貿易。蓋章印制的金幣似乎是解決之道,因為金飾已在地球各個角落被廣泛接受和認可。

隨著黃金當做貨幣的到來,其重要性在整個歐洲和英國不斷增長,希臘和羅馬帝國的文物在世界各地的博物館中得到顯著展示,英國于775年開發了自己的以金屬為基礎的貨幣。英鎊(象征一英鎊的純銀),先令和便士是基于其所代表的黃金(或銀)的數量。最終,黃金象征著整個歐洲,亞洲,非洲和美洲的財富。

美國雙金屬標準

美國政府在1792年建立了一類雙金屬標準,從而繼續了這種黃金傳統。雙金屬標準簡單地指出,美國的每個貨幣單位都務必以黃金或白銀為后盾。比如說,一美元等于24.75粒黃金。換句話說,用作貨幣的硬幣只是代表目前存放在銀行的黃金(或白銀)。

但是這個黃金標準并沒有永遠持續下去。在1900年代,發生了幾項首要事件,最終導致了黃金從貨幣體系中過渡出來。1913年,美聯儲成立并開始發行本票(今天的紙幣),該本票能夠 按需兌換成黃金。1934年的《黃金儲備法案》賦予美國政府全部流通中的金幣的所有權,并終止了全部新金幣的鑄造。簡而言之,該法案開始確立了不再需要金幣或金幣當做貨幣的想法。1971年,美國的貨幣不再由黃金支持,美國放棄了黃金標準。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30462.html

為您推薦

股票股市论坛