您的位置 首頁 黃金

現代經濟中的黃金充當怎樣的地位?

現代經濟中的黃金

即使黃金不再支持美元(或別的全球貨幣),它仍在當今社會中發揮著重要作用。這對全球經濟仍然很重要。為了能證實這一點,除了中央銀行和別的金融組織(比如說國際貨幣基金組織)的資產負債表外,沒有必要做大量的研究。目前,這些組織負責持有全球近五分之一的地上黃金供應。?此外,一些中央銀行提升了其目前的黃金儲備,這反映了對全球長期經濟的擔憂。

黃金保留財富

黃金在現代經濟中的重要性的原因在于,黃金已經成功地保存了數千代人的財富。然而,對于以紙幣計價的貨幣卻不能如此。為了能使事情更直觀,請考慮到以下示例:

在1970年代初期,一盎司黃金等于35美元。8?假設當時你能夠 選擇持有一盎司黃金或僅保留35美元。他們倆都會給你買相同的東西,比如說全新的西裝或高檔自行車。但是,假如你今天具有一盎司黃金,并將其轉換成今天的價格,那仍然足以購買一套嶄新的套裝,但是對于35美元的價格來說,價格卻是不可接受的。簡而言之,假如你決定持有35美元而不是1盎司黃金,則會損失大量財富,這是因為黃金的價值提升了??,而美元的價值卻被通貨膨脹侵蝕了。

黃金礦業

采礦業,包括開采黃金的公司,可能會經歷高波動。在評估黃金股票的股息主要表現時,請考慮到公司在股息這方面的主要表現。公司的派息歷史和股息派發率的可持續性等要素是公司資產負債表和別的財務報表中要查驗的兩個重要要素。

假如公司持續保持較低的債務水平和強大的現金流量,則其維持健康股息派發的能力將大大增強,同時公司業績的歷史趨勢說明債務和現金流量數據正在穩步改善。由于任何一家公司在承擔大量債務并具有較低手頭現金時都經歷了增長和擴張周期,因而務必分析其長期數字,而不是縮短財務狀況。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30464.html

為您推薦

股票股市论坛