您的位置 首頁 黃金

在投資組合中,擁有黃金有什么優點?

黃金當做對美元的對沖

在投資者面臨美元貶值和通貨膨脹率上升的經濟環境中,黃金保有財富的想法更為重要。從歷史上看,黃金一直是這兩種情況的避險工具。隨著通貨膨脹率上升,黃金一般會增值。當投資者意識到自己的錢正在失去價值時,他們將開始將其投資定位于傳統上保持其價值的硬資產。1970年代是通貨膨脹加劇期間金價高漲的典型例子。

黃金從美元貶值中受益的原因是,黃金在全球范圍以美元定價。這種關系有兩個原因。首先,正在考慮到購買黃金的投資者(即中央銀行)務必出售其美元才能開展此項交易。隨著全球投資者尋求美元多元化,這最終使美元走低。第二個原因與美元疲軟使持有別的貨幣的投資者便宜黃金有關。這導致持有相對于美元升值的貨幣的投資者有更大的需求。

黃金是避風港

無論是中東,非洲還是別的地區的緊張局勢,政治和經濟的不確定性是我們現代經濟環境的另一個現實,這一點越來越明顯。因而,在政治和經濟動蕩階段,投資者一般將黃金視作避風港。為什么是這樣?好吧,歷史充滿了崩潰的帝國,政治政變和貨幣崩潰。在這樣的階段,持有黃金的投資者能夠成功保護自己的財富,在某些情況下甚至能夠 使用該商品擺脫全部動蕩。因而,每當有新聞事件暗示某種全球經濟不確定性時,投資者一般會購買黃金當做避風港。

黃金當做多元化投資

一般說來,黃金被視作一類多元化的投資。顯而易見,黃金長期以來是一項投資,能夠 為你的投資組合提升多樣化的組成部分,不管你是擔心通脹,美元貶值,還是保護自己的財富。假如你的重點是簡單的多樣化,黃金不相關的股票,債券和房地產。

黃金當做股息支付資產

黃金股一般比增長型投資者更吸引增長型投資者。黃金庫存一般隨黃金價格的漲跌而變化,但是有一些管理良好的礦業公司即使在黃金價格下跌的情況下也能獲利。黃金價格的高漲一般會在黃金股票價格中得到放大。黃金價格的相對較小的高漲會導致最佳黃金股票的大幅高漲,黃金股票的所有者一般比實物黃金的所有者獲得更高的投資回報率(ROI)。

即使那些首要關注增長而不是穩定收入的投資者也可以從選擇主要表現出歷史上強勁股息主要表現的黃金股票中受益。當整個行業處于低迷狀態時,支付股息的股票往往會主要表現出更高的收益,同時其平均主要表現也要好于非股息支付的股票,平均主要表現也要好將近兩倍。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30466.html

為您推薦

股票股市论坛