您的位置 首頁 黃金

現在是投資黃金的好時機嗎?

今年,投資市場大幅度震蕩,在其中,黃金的表現格外優秀亮眼。那,黃金還值得投資嗎?

投資黃金的不好時機?

為了能明確黃金的投資價值,讓我們將其與過去10年的標準普爾500指數的主要表現開展相對比較。在截至2018年1月26日的10年中,黃金的主要表現不及標準普爾500指數,而標準普爾GSCI指數的主要表現為3.27%,而同一時間標準普爾500指數的回報率為10.36%。

換句話說,在2002年11月至2012年10月的10年中,黃金攻克了標普500指數,總價格上漲了441.5%,即每一年高漲18.4%。而另一方面,標普500指數在此期間增值58%。

在這里的重點是,黃金并不一直一類好的投資。如上所述,投資基本上全部資產的最佳時間是當情緒低落且資產價格便宜時,當資產終獲青睞時,便具備巨大的高漲潛力。

具有黃金的不一樣方式

幾百年前和今天開展黃金投資間的首要區別其一是,還有大量的投資選擇,比如說:

黃金期貨

金幣

黃金公司

黃金ETF

黃金共同基金

黃金金條

黃金飾品

總結

每種投資都有優點和缺點。如果你抵制持有實物黃金,那樣購買黃金礦業公司的股票可能是更安全的選擇。如果你覺得黃金能夠抵御通貨膨脹,那樣投資硬幣,金條或珠寶是你實現黃金繁榮的途徑。最后,如果你的主要興趣是利用杠桿作用從黃金價格上漲中獲利,那樣期貨市場可能是你的答案,但請注意,任意依托于杠桿的持倉都存有相當大的風險。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30468.html

為您推薦

股票股市论坛