您的位置 首頁 區塊鏈

加密貨幣公司建立消息處理標準以處理FATF旅行規則

今天發布的新消息傳遞標準致力于協助加密貨幣公司遵循金融行動尤其工作組(FATF)的反洗錢法規。

稱為IVMS101的標準為必須由虛擬資產服務提供商(VASP)與加密貨幣交易交換的數據定義了統一模型。該標準將識別加密支付的假名發送者和接收者,并在每次交易中“傳播”此類信息。

使行業參與者就可互操作的數據標準達成共識是朝著更加規范的加密空間邁出的重要一步?,F在,標準消息傳遞格式需要合并到VASP正在構建的各種解決方案中,以滿足旅行規則的要求。

“我很高興確認工作組批準了最后文本,并且IVMS101數據模型標準現在存有,”InterVASP消息標準聯合工作組的召集人SianJones說。

IVMS白皮書指出,明確的數據使VASP還可以自動交換消息,從而降低成本并最大程度地降低風險。本文繼續介紹一類通用的通用語言,使受益的VASP能夠理解和處理原始VASP提交的所需信息。

瓊斯說,該標準現已被建立聯合工作組的三個行業機構-數字商會(CDC),全球數字金融(GDF)和國際數字資產交換協會(IDAXA)所認可。

IDAXA在一封電子郵件聲明中說:“自FATF于2019年6月發布虛擬資產指南以來,該行業一直在努力遵循該指南,但仍存有挑戰?!薄捌渲兄皇墙⑼ㄓ脴藴?,因此任何虛擬資產服務提供商都可以輕松地與任何合規性解決方案供應商合作。將Intervasp消息傳遞標準101(IVMS101)視為通用標準無疑是朝著正確方向邁出的第一步?!?/p>

數字商會在一封電子郵件中對CoinDesk說明:“我們的成員為在FATF時間表之前創建此標準而努力,這是在如此復雜的領域中的一項真正成就?!?/p>

更新后的FATF指導只見提出的技術解決方案的大量用于處理如何旅行規則的數據還可以通過公司共享。

InterVASP小組的標準已經得到了許多被吹捧的著名解決方案的支持,包含CoolBitX的SygnaBridge,CipherTrace的TRISA,Notabene和Securrency(瑞士的OpenVASP說明該標準將很快添加到其路線圖中)。

雖然存有冠狀病毒封鎖,但InterVASP工作組仍按照計劃的截止日期:該標準已及時性發布,以供FATF在2020年6月的全體會議上對旅行規則解決方案的進展開展為期一年的審查。

GDF反洗錢工作組負責人MalcolmWright說:“坦率地說,SianJones能夠在絕對準時達到目標,應該得到一枚獎牌?!薄澳軌蜃龅竭@一點證明了她的專業精神?!?/p>

制定標準還可以消除VASP的極大麻煩。要是沒有一類簡單的方法來統一格式化消息,公司將迫不得已持續地重新配置出站和入站消息,以避免出錯,這是一項昂貴且費時的業務,尤其是在處理大量事務時。

賴特說,那種可能使作品粘起來的皺紋似乎對出生日期的解釋似乎無害?!耙虼?,6月12日或12月6日是12.6.20嗎?真的,這是最簡單的例子?!?/p>

賴特說明,通過與監管機構開展的有益而有意思的對話還可以補充整個加密貨幣領域的合作以及時實現標準。
賴特說,尤其組織已說明理解的問題之一是“日出期”。這是從計劃和設計到實行(最后是每一個國家的監管機構實行)的變化。

“我們正從相反的方向朝著相同的目標前進,而我們還沒有到那一步。那樣,在某處得到許可的VASP是否與未許可轄區的VASP開展對話?”賴特說?!斑@是一個有意思的挑戰。但在講到日出期時,我們與FATF開展了十分愉快的對話?!?/p>

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30496.html

為您推薦

股票股市论坛