您的位置 首頁 黃金

從長期來看,黃金是否是一類不錯的投資品嗎?

黃金被覺得是安全的投資。充分考慮市場上黃金價格一般不會隨市場價格變動,因而當市場下跌時,它應當當作安全網。因而,歷史也表明,黃金價格并不是始終會增漲,尤其是在市場飛漲時,它還可以被覺得是一項風險投資。當市場憂慮時,投資者一般會轉向黃金,他們預估股票價格會下跌。

除此之外,黃金身為其物理形式的投資會帶來額外的成本。充分考慮它是有形資產,因而需要存儲和保險費用。充分考慮這種因素,黃金最合適身為多元化投資組合的一部分,尤其是當它身為對股市下跌的避險工具時。讓我們看一看黃金長期以來的走勢。

重要要點

長期以來,黃金始終被覺得是一類長久的價值存儲和對沖通脹的工具。

可是,從長遠看來,股票和債券的平均表現均強于黃金價格的增漲。

但是,在某些較短的時間內,黃金很有可能會領先。

黃金與股票和債券

長期評估黃金身為投資的表現時,事實上取決于所分析的時間段。例如,在30年期間,股票和債券的表現強于黃金,而在15年期間,黃金的表現超過股票和債券。

在過去的30年中,黃金價格上漲了約280%。同期,道瓊斯工業平均指數(DJIA)增漲839%。

相反,如果在過去的15年中,金價增漲了278%,與30年大致相同。在同一時期,道瓊斯工業平均指數僅增長了173%。

因而,從長遠看來,股票似乎比黃金表現出三比一的優勢,可是在較短的時間內,黃金很有可能會勝出。的確,如果我們追溯到1920年代的今天,股票就將黃金吹走了。

關于債券,可追溯到1920年代的投資級公司債券的平均年收益率約為5.25%。這表明,在過去的30年中,公司債券的回報率約為450%,幾乎是黃金的兩倍。在15年的時間里,債券和黃金的回報率相當。

歷史的觀點

為了更好地從歷史上認識金價,在1934年1月,伴隨著《黃金儲備法》的出臺,及其1971年8月美國總統理查德·尼克松(RichardNixon)關閉美國黃金購買窗口之時,金價事實上定為每盎司35美元。

在《黃金儲備法》頒布前,羅斯??偨y曾要求公民拿出金條,硬幣和紙幣以換取美元,并有效地使對那些確實did積或or積黃金的人進行黃金投資變得極為困難,就算不是不可能而且徒勞。隱藏大批量貴金屬。

使用設定的35美元的黃金價格和2020年4月的每盎司1,650美元的價格,能夠得出黃金的價格升值約4,500%。自1971年2月至今,道瓊斯工業平均指數升值了3,221%。

截至2020年4月,黃金價格仍遠低于其在2011年9月達到的近每盎司2,000美元的歷史高點。

相反,金價位于一條趨勢線上,受到市場的追捧。至2001年中。

總結

與任何投資一樣,重要的是要考慮投資的時間框架,并研究市場研究以認識對市場預期表現的理解。黃金并不是完全可靠的投資,就像股票和債券一樣,黃金的價格會根據全球經濟中的多種因素而波動。針對全部投資組合來講,多樣化尤為重要。在黃金價格趨向增漲的情況下,對黃金的投資能夠幫助實現投資組合的多樣化,一般是在市場下跌時。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30505.html

為您推薦

股票股市论坛