您的位置 首頁 區塊鏈

使用你的加密錢包而不是密碼登錄網站

現在,你可以采用從你的加密錢包中獲得的公鑰登錄網站-比采用密碼安全性高一個數量級。

有何比采用cryptoworld的新解決方案來處理不安全的密碼和網絡釣魚攻擊更好的慶祝世界密碼日(5月7日)的方法?

所述lnurl-AUTH協議允許用戶登錄到各個賬戶利用接收QR碼與一個特殊的消息。這樣一來,他們就可以采用與其錢包相關聯的公鑰來獲得唯一的密鑰,該唯一的密鑰僅與他們嘗試訪問的域兼容。此密鑰將驗證他們是該帳戶的所有者。

PodcasterMartyBent表明,該系統代表著網站不會再必須在易于被黑客入侵的集中式數據庫中查找你的信息:
“不會再必須記住各個站點的唯一密碼。無需再為不一樣的服務創建唯一的電子郵件地址。不必再擔心要與之交互的站點從中竊取數據。利用互聯網對你的帳戶開展純粹的自主權控制。除了注冊時派生的公共密鑰,沒有用戶名,密碼或標識信息?!?/p>

現在而不是未來的提示

這是值得期待的東西,可是在它普及前,你需要找出別的方法來保護密碼的安全。

依據Proofpoint的2020年網絡釣魚狀況報告的一項調查,在美國,有44%的受訪者為其在線帳戶采用了密碼管理器(該協議能夠存儲密碼并能夠在必須時填寫表格)用于其在線帳戶,該數字遠高于23全球均值百分比。

Proofpoint的CrispinKerr表明,密碼管理器是最安全的選擇:

“...我們發現許多[用戶]通常會重復使用密碼或不定期更改密碼,因為密碼管理不便。除此之外,許多人發現很難記住他們今天采用的眾多在線服務所采用的日益復雜的密碼,在其中包含公司的Intranet登錄,銀行帳戶,流服務帳戶,政府服務帳戶等。出于這些原因,我們強烈建議你密碼管理器?!?/p>

雖然在美國,密碼管理器是最受歡迎的密碼保護方法,但來源于澳大利亞,法國,德國和英國等其他國家/地區的受訪者在每一次登錄帳戶時,更很有可能依賴手動輸入不一樣的密碼。

全球均值有16%的受訪者承認對他們的所有帳戶都采用相同的一個或兩個密碼,這類做法“從安全角度看來是不可取的”。

提高密碼強度

Proofpoint還為人們出示了提高密碼強度的提示,包含防止采用任何個人信息,例如出生日期,寵物的名字以及朋友或家人的名字。密碼應為“至少12個字符,在不可預測的位置帶有兩種或三種不一樣類型的字符”,用戶應“防止在開頭放置大寫字母,在末尾放置數字或符號”。

假如用戶是密碼記憶不良的人,則密碼短語能夠變成救生員。創建一個句子,并采用每個單詞的第一個字母或兩個字母做為密碼,并依據必須混合采用大寫字母和數字。

也用密碼保護你的WiFi

伴隨著越來越多的人利用自己的wifi網絡或近期創建的很有可能不熟悉員工的無線網絡過渡到在家工作,利用欺騙性登錄門戶開展網絡釣魚攻擊的可能性越來越高。

Proofpoint報告發現,全球95%的工作人員已經擁有家庭無線網絡,但僅有49%的人采用密碼對其開展保護。除此之外,僅有31%的人修改了其路由器上的默認密碼。

網絡釣魚攻擊,不論是愚弄受害者,使他們登錄假冒的在線門戶網站,還是點擊電子郵件中的URL,都很有可能造成 遠程工作人員“甚至將最復雜,唯一的密碼也直接出示給攻擊者”。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30511.html

為您推薦

股票股市论坛