您的位置 首頁 區塊鏈

如何認識區塊鏈這一新技術?

迅雷區塊鏈3.0,實現“彎道超車”美國的可能性?-PingWest 品玩

1、共和私人網絡

公司或個人可以決定在公共網絡或私有網絡上共享一個分類帳。顧名思義,公共網絡向所有人開放。在這里,數百萬人可以在任何時間點參與。這些“公共分類帳”無需身份信息即可運行,并且大多數用戶使用化名。

比特幣是第一個公共區塊鏈網絡,現在仍然是最大的網絡之一。另一個例子是以太坊,該平臺可以托管涉及智能合約的交易。企業還可以選擇建立專用網絡,現有用戶邀請其他人進行交易和互動。在這種情況下,分類帳的交易對公眾是不可見的,并且網絡本身的存在可能被隱藏了。

2、通過共識驗證

對于這兩種類型的網絡,分類帳的任何更改都必須通過協商一致進行,也就是說,只有在大多數生態系統都同意應進行更改的情況下,才能更改記錄。通常,網絡在定義這實際上意味著什么之前就已經達成共識。例如,對于比特幣,參與者必須遵循一套詳細的規則,確切地規定什么構成“有效”交易或區塊。對于大多數區塊鏈生態系統,某些機制已到位,從而使單個不良行為者極其難以篡改記錄。

3、區塊鏈行動

目前,一家領先的醫療保健提供商依靠電子醫療記錄為醫院和醫生提供有關新患者和現有患者的相關健康信息。但是,這些記錄通常是不完整或丟失的信息。借助區塊鏈,醫生,醫院,保險提供商,患者以及更多人可以一起在統一的分類賬中查看和更新??病歷。區塊鏈使醫療保健專業人員可以輕松查看和更新??這些記錄,并使患者能夠全面了解其整個病歷,從而為希望在機構間轉移的任何患者提供了一個值得信賴,更簡單,更快的流程。

這種方法可以幫助公司監控成本,人工效率,甚至供應鏈各個環節的廢物和排放。這對尋求減少低效率并在管理復雜供應鏈的方式中增加可追溯性和安全性的企業具有重大意義。例如,連續,近乎實時地訪問發生的一系列事件,可以幫助組織即時更改貨運路線,并更好地協調共享的制造設施,設備和基礎設施,以優化供應鏈容量。

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30519.html

為您推薦

股票股市论坛