您的位置 首頁 區塊鏈

V神:過時的挖礦設備可以用于零知識證明

分布式區塊鏈計算平臺以太坊的聯合創始人V神(Vitalik Buterin)在最近幾周發表了很多觀點。近期他討論即將推出的以太坊2.0。

當Vitalik被問及一旦網絡從其目前的共識算法轉換為不再需要這種專用硬件的模型后,人們應該如何處理以太坊挖礦設備。當前,以太坊采用了一種稱為Ethash的自定義版本的工作量證明(POW)算法。這個系統需要大量的計算資源來驗證以太坊區塊鏈上的新區塊。以太坊2.0路線圖的早期里程碑是轉向權益證明(POS),這是一種競爭性共識算法,允許用戶使用自己在網絡上積累的財富(數字資產總量)來驗證區塊。針對他希望看到過時的挖礦硬件如何使用時,Vitalik透露:

“肯定不是100%挖礦設備都會被淘汰,會有一些過時的挖礦設備可以用于零知識證明?!?/p>

零知識證明的強大之處

零知識證明(ZKP)是一種信息共享協議。他們允許兩方彼此共享他們知道的一條信息,而無需透露實際信息是什么。

在區塊鏈技術的背景下,零證明交易對于希望保持更高匿名級別的用戶很有用。像Zcash這樣的項目利用了一種獨特的ZKP迭代,稱為Zk-SNARKS。它允許用戶可以在本地發送完全加密的交易,同時可以根據網絡的共識規則進行驗證。

Buterin經常公開表達他對ZKP的喜歡,他繼續表示:“這種零知識證明技術正在發生巨大的,無聲的技術革命”。他繼續闡述:

“零知識證明非常強大。首先,它們為用戶提供了強隱私性。其次,它們為用戶提供了強擴展性,因為你不必通過繁冗的過程來驗證交易,而只需要驗證非常少的幾步證明即可。你可以使用它們來驗證交易的有效性,也可以使用它們來替換Merkle樹;將Merkle樹葉子節點和驗證信息的大小從幾百字節減少到幾千字節?!?/p>

本文來自網絡,不代表小白財經立場,轉載請注明出處:http://www.596270.tw/p30522.html

為您推薦

股票股市论坛